最新消息LATEST NEWS

2017/10/162017.12.14-15掃描式電子顯微鏡(SEM)暨顯微結構實務訓練班(逢甲班)

◎ 課程特色:敦聘具一、二十年以上顯微結構技術之大學教授及專業技師授予理論及實務課程。提供國際最新級掃描式電子顯微鏡(Scanning Electron Microscope, SEM)及場發射 SEM 觀察試片之表面形態及進行成份分析。學員可依需求,自身攜帶或選擇訓練班所提供之樣品進行顯微組織觀察,並理解顯微結構之研判。

◎ 課程目的:理論課程包含 SEM 的構造及光學系統、電子束與試片之交互作用、SEM 二次電子及背向電子影像成像原理、X 光能量散佈分析( Energy-dispersive Spectrometer, EDS ) 及 波 長 散 佈 分 析(Wavelength-dispersive Spectrometer, WDS)光譜量測要領,教授學員充實的理論知識。實務課程部分則讓學員觀察二次電子及背向電子影像及進行 X 光譜量測,幫助學員建立顯微結構之觀察及判定能力。

◎ 主辦單位:台灣真空學會

◎ 協辦單位:逢甲大學共同貴重儀器中心、逢甲大學材料科學與工程學系

◎ 適合對象:具顯微結構技術需求之研發與工程技術人員、研究生及大學生。

◎ 日期:2017 年 12 月 14、15 日(星期四、五)
◎ 地點:逢甲大學學思樓 1 樓 104 教室(台中市西屯區文華路 100 號)
◎ 報名人數:即日起至額滿 40 人為止。
◎ 報名方式:登入學會網站線上報名系統填妥報名資料,「提交」送出後,再請盡速將匯款繳費證明回傳至本學會信箱:taiwanvacuum@taiwanvacuum.org,即完成報名手續。

點我報名

TOP 回列表